web log free Bunga Kartu Kredit Mandiri Gold Rendah? Beneran Gak Sih

Bunga Kartu Kredit Mandiri Gold Rendah? Beneran Gak Sih

bunga kartu kredit Mandiri

bunga kartu kredit Mandiri

Sudah bukan hal baru lagi jika saat ini transaksi pembayaran dapat dilakukan dengan menggunakan kartu kredit. Berbagai macam jenis kartu kredit hadir dengan fitur dan kenyamanan untuk para penggunanya. Tak terkecuali dengan kartu kredit Mandiri Gold yang hadir dalam kesempurnaan fitur dengan bunga kartu kredit Mandiri Gold yang tergolong rendah.

Fasilitas dan Cicilan Mandiri Gold

Mandiri Gold memiliki fasilitas berupa cicilan bunga rendah hingga 0,99% per bulan untuk belanja online maupun offline. Kamu juga akan mendapatkan suntikan dana tunai dengan cicilan rendah dengan tempo hingga 12 bulan. Selain itu, transaksi pembelian secara online kamu juga dijamin aman serta berkesempatan untuk mengikuti fiestapoin.

Jenis kartu kredit Mandiri terutama Mandiri Gold memiliki berbagai macam biaya dan bunga yang berbeda-beda. Bunga kartu kredit mandiri ini tidak terlalu memberatkan kok, tergolong lebih ringan dari yang lainnya. Kamu dapat melihat bunga dan biaya tambahannya dengan Bank lain untuk melakukan perbandingan.  Berikut rincian bunga dan pembayarannya.

Biaya Tambahan yang dibebankan oleh  Mandiri Gold

Untuk biaya Cash Advancenya Mandiri Gold menekankan 6 persen dari total jumlah tarik tunai . Sedangkan jika terjadi keterlambatan dalam hal pembayaran, pihak Mandiri menekankan jumlah denda sekitar tiga persen dari total tagihan. Untuk pembayaran minimumnya yaitu sekitar 10 persen dari jumlah tagihan. Terakhir untuk pembayaran  Mandiri Protection sekitar 0,55% dari total tagihan

Bunga yang Dibebankan Dari Pihak Mandiri Gold

Mandiri gold memiliki dua jenis bunga yang dibebankan pada nasabahnya yaitu bunga retail dan bunga cash advance. Untuk bunga retalinya akan dibebani biaya sebesar 2.245% dan biaya Cash Advance sebesar 2.245%. Selain anjuran pembayaran bunga, kamu juga akan dikenakan biaya pengurusan kartu member dengan biaya 300 ribu pertahun. 

Untuk biaya pembuatan kartu member tambahan dibebankan dengan biaya Rp. 150.000, biaya ganti rugi kartu jika hilang Rp. 50.000, biaya Pelampauan Batas Kredit sebesar Rp. 150.000 serta berbagai biaya tambahan yang nantinya akan dijelaskan oleh pihak Bank. Untuk limit kartu kredit Mandiri Gold hanya sekitar 3 hingga 300 juta rupiah.

Syarat Membuat Kartu Kredit Mandiri Gold

Untuk kamu yang ingin membuat kartu kredit Mandiri Gold kamu perlu menyiapkan beberapa dokumen pribadi. Dokumen tersebut diantaranya, fotocopy KTP , kartu identitas bisa juga menggunakan paspor. Sertakan juga slip gaji untuk kamu yang sudah bekerja, setoran pajak, atau rekening koran dalam tiga bulan terakhir dari saldo di rekening kamu.

Jika kamu adalah seorang pengusaha, sertakan fotokopi mutasi rekening, Fotokopi SPT PPh 21, Fotokopi SIUP dan NPWP. Sedangkan untuk dokter, tentara atau polisi harus menyertakan surat keterangan profesi. Untuk ketentuan lainnya harus kamu yang sudah berusia diatas 21 tahun. Selain itu, calon pemohon harus berada di kawasan pemasaran Bank Mandiri.

Kamu juga harus memiliki gaji perbulan minimum 3 juta rupiah dan tidak sedang dalam pengawasan BI checking. Terakhir kamu juga  harus menyertakan beberapa nomor keluarga yang nantinya akan digunakan untuk proses verifikasi. Cara pengajuan ini dapat kamu lakukan di kantor Bank Mandiri di dekat tempat tinggal kamu. Mudah banget kan, buruan aktivasi deh

Nah itu tadi penjelasan tentang fitur, rincian biaya dan bunga kartu kredit Mandiri Gold yang dapat kamu jadikan perbandingan. Artikel ini juga dapat menjadi reset untuk kamu yang akan atau sedang membuat kartu kredit mandiri. Jika kamu sudah dapat kartu kredit yang kamu inginkan usahakan untuk selektif saat menggunakannya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *